Unsere Philosophie Unser Angebot Deutschland in Japan Deutschland im Internet Sonstiges

Deutschland – ein Land der Regionen

Deutschland ist nur etwa ein Drittel so lang wie Japan. Trotzdem lassen sich in den verschiedenen Regionen deutliche Unterschiede und kulinarische Besonderheiten feststellen. Deutschland war in seiner Geschichte meist in Kleinstaaten zersplittert. Mittlerweile ist Deutschland ein Föderalstaat mit 16 Bundesländern. Noch heute spürt man, dass die Bundesstaaten eine eigene Geschichte haben und besondere Traditionen pflegen, die sich von denen in den anderen Bundesländern ein wenig unterscheiden. Die meisten Deutschen fühlen sich daher mit ihrer Heimatregion und deren Traditionen eng verbunden und bevorzugen die Spezialitäten, speziell z.B. die Biere, ihrer Region.

Generell kann gesagt werden, dass im Norden mehr Kartoffeln sowie Fisch und im Süden vorwiegend Spätzle, Knödel, Fleisch und Süßspeisen aufgetischt werden. In der Rubrik "Regionale Besonderheiten" werden die 13 Hauptregionen Deutschlands mit ihren typischen kulinarischen Charakteristiken vorgestellt.

Hier kommen Sie direkt zu den einzelnen Bundesländern (von Norden nach Süden geordnet):

Detaillierte Informationen finden sich demnächst auch in der Rubrik "Reiseland Deutschland".

 

Linktipps:

Informationen zu den Bundesländern auf der Website von Tatsachen ueber Deutschland.de.