Unsere Philosophie Unser Angebot Deutschland in Japan Deutschland im Internet Sonstiges

Mecklenburg-Vorpommern

Dieses Bundesland befindet sich zwischen Ostsee und Berlin, im Norden Deutschlands. Die Küste Mecklenburg-Vorpommerns ist für die zahlreichen Ostseebäder wie Usedom, die Insel Rügen und die alten Hansestädte Wismar, Rostock und Stralsund bekannt.

Kulinarisches aus Mecklenburg-Vorpommern

Die lokale Küche ist geprägt von Fischgerichten, wie Hering in den allen Variationen. Fährt man von der Küste Richtung Berlin, kommt man bald zur Mecklenburger-Seenplatte mit ihren zahlreichen Seen, die von Wäldern und landwirtschaftlich genutzten Flächen umgeben sind. Aufgrund der zahlreichen Seen kommen auch Süßwasserfische wie Karpfen, Zander und Aal auf den Tisch. Aal wird vor allem gebraten, geräuchert oder sauer eingelegt gegessen. Die landwirtschaftlichen Flächen werden für Viehzucht, Getreide- und Obstanbau verwendet. So ist in Mecklenburg-Vorpommern auch der Gänsebraten eine besondere Spezialität. Die Kartoffel ist Alltagskost, besonders Bratkartoffeln mit Speck. Die Wälder bieten außerdem Fleisch für Wildgerichte mit Pilzen.