Kulinarische
Geschichten aus Hessen
Die Gegend am Rhein
ist bekannt für sein exzellentes Weinbaugebiet, dem Rheingau, in
dem vorwiegend Riesling angebaut wird. Der Fluß schlängelt
sich vorbei an zahlreichen Schlössern und Burgen und zeigt Deutschland
von einen seiner schönsten Seiten. Es gibt zahlreiche lokale Spezialitäten,
die man unbedingt probieren sollte: Frankfurt ist bekannt für Grüne
Sauce (Sauce mit 7 frischen Kräutern), Frankfurter Kranz (Biskuitkranz
mit Sahne gefüllt) und Äppelwoi (Apfelwein) und Wiesbaden
für Erdbeerbowle (Erdbeeren mit Wein und Sekt), Handkäs mit
Musik (Käse mit Essig, Öl und Zwiebeln) und Spundekäs
(Quark, Butter, Zwiebeln und Gewürze). Darmstadt ist bekannt für
Spargel, Rüdesheim für Rüdesheimer Kaffee (Kaffee mit
Schnaps).